Nicolis Angelo e Figli, San Pietro


Giuseppe Nicolis mit Tochter beim Wein verkosten mit Alexander Ingenhaeff-Beerenkamp von der Weinerei.


Nicolis - Valpolicella Classico DOC

Italien, Valpolicella, Veneto

13,5% • 0,75L

Der Duft ist angenehm, delikat und charakteristisch. Er erinnert an die Früchte, die in der Gegend wachsen: Kirschen, Weichselkirschen und Pflaumen. Der Wein hat einen ausgewogenen Körper und ein trockenes, harmonisches und bitterliches Geschmack, manchmal mit einer Ingwernote, die typisch in unserer Weinen ist.

9,40 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Nicolis - "Seccal" Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC

Italien, Valpolicella, Veneto

13,5% • 0,75L

FALSTAFF 91 • JAMES SUCKLING 90

Kräftiges Rubinrot. Intensive und charakteristische Geruchsnoten, die an reife Früchte, Gewürze und Tabak erinnern. Der Wein ist körperreich, üppig, warm und mit einem langen Nachhall.

16,20 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Nicolis - "Testal" Rosso Verona IGT

Italien, Valpolicella, Veneto

14,5% • 0,75L

JAMES SUCKLING 92

Sattes Rubinrot. Ein kräftiges Bouquet mit Duftnoten von kleinen roten Beerenfrüchten, Kirschen, Maulbeeren und mit Aromen von süßlichen Gewürzen und Vanille. Der Geschmack ist vielschichtig, anhaltend und mit weichen Tanninen.

18,90 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Nicolis - "Ambrosan" Amarone della Valpolicella Classico DOCG

Italien, Valpolicella, Veneto

16,0% • 0,75L

JAMES SUCKLING 96 • DECANTER 97 • WINE SPECTATOR 92

Fürstlicher, körperreicher und eleganter Wein. Die Farbe ist ein intensiver Granatrot. Das Geschmack ist trocken, üppig, kräftig und zart. Das Bouquet beruht auf Noten von reifen Früchten, Waldboden und Leder. Der Wein hat eine „dreidimensionalen“ geschmackliche Progression, wo der Alkoholgehalt, im Einklang mit der Struktur und der aromatischen Fülle, zu einer eleganten Macht führt. 

Nach einer sorgfältigen Selektion werden die Trauben im Weinberg „Ambrosan“ gelesen und sie bleiben in kleinen Kisten in belüfteten Räumen zum Trocknen, wo sie eine außerordentliche Konzentration von Zucker, Glyzerin und Aromen erreichen. Nach 4 Monaten werden die Trauben sanft gepresst. Die Maische gärt wegen der kalten Wintertemperatur sehr langsam. Der Prozess der Mazeration zieht sich ein Monat hin. Der Wein reift 30 Monate teils in mittelgroßen Eichenfässern, teils in Barriques. Er ruht zur weiteren Verfeinerung mindestens acht Monate in der Flasche.

52,60 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Nicolis - Grappa di Amarone

Italien, Valpolicella, Veneto

42,0%, 0,7L

Dieser Grappa wird aus den Amarone-Trestern destilliert. Die Reife ist dann für sechs Monate in kleinen Holzfässern aus slawonischer Eiche.

43,20 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1