Abkürzungen Rebsorten


BL Blauburger 

BB Blauer Burgunder (Spätburgunder,

        Pinot Noir)

BP Blauer Portugieser

BW Blauer Wildbacher (Schilcher)

BF Blaufränkisch (Lemberger) 

BM Blütenmuskateller (Zwetotschny)

BO Bouvier

CA Calabrese (Nero d‘Avola)

CN Canaiolo

CF Cabernet Franc

CR Croatina  

CS Cabernet Sauvignon

CH Chardonnay (Morillon)

DI Dindarella

FR Friulano 

FV Frühroter Veltliner (Malvasier)

FU Furmint (Tokaier)

GM Gelber Muskateller

GB Grauburgunder (Pinot Grigio,    

        Ruländer)

GV Grüner Veltliner (Weißgipfler)

LA Lagrein

LE Lemberger (Blaufränkisch)

MA Malbec

MV Mourvèdre

ME Merlot 

MT Müller Thurgau (Rivaner)  

MO Muskat Ottonel

ML Malvasier (Frühroter Veltliner)

MR Morillon (Chardonnay)

NA Nero d‘Avola (Calabrese)

NB  Neuburger

PG  Pinot Grigio (Grauburgunder, Ruländer)

PI   Pinotage

PN Pinot Noir (Blauer Burgunder,

      Spätburgunder)

 

PR Primitivo (Zinfandel)

PV Petit Verdot (Verdot Rouge)

PB Pinot Blanc (Weißburgunder)

RA Ribolla Gialla

RI Rivaner (Müller Thurgau)

RE Refosco

RH Rathay

RR Rheinriesling, Riesling

RL Roesler

RM Rosenmuskateller

RV Roter Veltliner

RG Rotgipfler

RB Rotburger (Zweigelt)

RU Ruländer (Grauburgunder, Pinot Grigio)

SA Sämling 88 (Scheurebe)

SG Sangiovese

SY Shiraz (Syrah)

SB Sauvignon Blanc

SR Scheurebe (Sämling 88) 

SL St.Laurent

SV Sylvaner

SY Syrah (Shiraz)

SP Spätburgunder (Blauer Burgunder,

        Pinot Noir)

SC Schilcher (Blauer Wildbacher)

TE Tempranillo

TR Traminer

TO Tokaier (Furmint)

VR Verdot Rouge (Petit Verdot)

WG Weißgipfler (Grüner Veltliner)

WB Weißburgunder (Pinot Blanc)

WR Welschriesling

ZW Zweigelt (Rotburger)

ZF Zierfandler (Spätrot)

ZI Zinfandel (Primitivo)

 

Pilzwiderstandsfähige Rebsorten:

BN Bronner

CB Cabernet blanc

CJ Cabernet Jura

DR Donauriesling

DV Donauveltliner

JO Johanniter

MC Muscaris

PI Pinot Nova

RE Regent

SS Souvignier Gris