Weingut Gesellmann



Gesellmann - Pinot Noir "Opus Eximium N°30" 2017

Österreich, Mittelburgenland, Burgenland

14,0% • 0,75L

FALLSTAFF 93 PUNKTE

Dunkles Rubingranat, in der Nase reife Herzkirschfrucht, dunkles Beerenkonfit, feine Edelholzwürze, Orangenzesten und etwas Vanille, am Gaumen saftig mit einem rotbeerigen Touch, präsenten Tanninen, etwas Bitterschokolade und mineralisch im Nachhall. Die Trauben wurden am 21. September von Hand geerntet. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im Stahltank, mit 2 - 4 mal täglichen untertauchen des Maischegutes. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern. Der Wein reifte 20 Monate in kleinen Eichenfässern, danach lagerte der Wein bis zur Abfüllung im großen Eichenfass.

22,92 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Gesellmann - Pinot Noir "Siglos" 2017

Österreich, Mittelburgenland, Burgenland

14,0% • 0,75L

FALLSTAFF 92 PUNKTE

Dunkles Rubingranat, in der Nase reife Herzkirschfrucht, dunkles Beerenkonfit, feine Edelholzwürze, Orangenzesten und etwas Vanille, am Gaumen saftig mit einem rotbeerigen Touch, präsenten Tanninen, etwas Bitterschokolade und mineralisch im Nachhall. Die Trauben wurden am 21. September von Hand geerntet. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im Stahltank, mit 2 - 4 mal täglichen untertauchen des Maischegutes. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern. Der Wein reifte 20 Monate in kleinen Eichenfässern, danach lagerte der Wein bis zur Abfüllung im großen Eichenfass.

28,76 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Gesellmann - "Bela Rex"

Österreich, Mittelburgenland, Burgenland

13,5% • CS, ME • 0,75L

FALLSTAFF 95 PUNKTE • A LA CARTE 95 PUNKTE

Sattes Rubingranat, in der Nase Kräuterwürze, dunkles Waldbeerkonfit, feine Tabaknoten, am Gaumen komplex, gut integrierte Tannine, saftige Frucht im Abgang, zart mineralischer Touch - sicheres Reifepotenzial. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im Stahltank, mit 2- 4 Mal täglichen Untertauchen des Maischehutes. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern. Die Weine reiften 20 Monate in kleinen Eichenfässern, nach der Vermählung zum Cuvée reifte der Wein für 2 Monate im großen Holzfass.

37,67 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1