Weingut Salzl



Salzl - Zweigelt Selection Neusiedlersee DAC

Österreich, Neusiedlersee, Burgenland

13,5% • 0,75L

In der Nase Kirschen, Weichselkompott, Heidelbeerröster, Feigen, etwas Cassis, würzige Anklänge, am Gaumen herrlich balanciert, Herzkirschen, Walderdbeeren, Ribisel, Zwetschken, Lorbeer, Wacholder, ein Hauch Tabak, samtiger Tanningrip.

Ausbau: Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, 14 Tage Maischestandzeit, anschließend biologischer Säureabbau, Ausbau im Stahltank.

7,87 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Salzl - Zweigelt Reserve

Österreich, Neusiedlersee, Burgenland

13,5% • 0,75L

Dunkles Rubingranat, in der Nase wunderbar zarte Fruchtnoten, reife Weichseln, Kirschkompott, Heidelbeere, ein Hauch von Tabaknoten sowie feine Röstaromen, kandierte Orangenzesten und fein-würzig im Hintergrund, am Gaumen pure Fruchtbombe, viel Schmelz mit zart stützender Säure, salzige Mineralik, saftige, reife Kirschfrucht, rotes Waldbeerkonfit, feine Tannine, schokoladiger Touch, langes würziges Finish.

Ausbau: Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit von 14 Tagen, anschließend biologischer Säureabbau, 12 Monate Ausbau im kleinen Eichenfass.

12,10 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Salzl - Merlot Reserve

Österreich, Neusiedlersee, Burgenland

14,0% • 0,75L

Tiefdunkles Rubingranat, in der Nase getrocknete Früchte, kandierte Erdbeeren, Zwetschke, Heidelbeere, angenehme Holzwürze, am Gaumen wunderbar opulent und üppig-fruchtig, saftig, dunkles Beerenkonfit, Dörrzwetschken, Kräuterwürze, ein Hauch Nougat, Cassis, samtige Tanninstruktur, balancierte Textur, perfekt ausgewogen mit einem Trinkgenuss sondergleichen der lange erhalten bleibt!

18,92 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Salzl - Syrah Reserve

Österreich, Neusiedlersee, Burgenland

14,0% • 0,75L

Tiefdunkles Rubingranat, in der Nase Brombeer, Heidelbeer, Kräuterbüschl, schwarzer Pfeffer, Ribisel, reife Herzkirsche, ein Hauch Vanille, Kaffeebohnen, am Gaumen dicht, kraftvoll, Jostabeeren, Speckzwetschken, Rumtopfanklänge, saftige Tannine, wunderbar frische Kräuterwürze, elegante Mineralik, schwarzer Holunder, etwas Haselnuss, Preiselbeere.

Ausbau: Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau 12 Monate im kleinen Eichenfass (100 % neues Holz)

21,00 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Salzl - "Pannoterra"

Österreich, Neusiedlersee, Burgenland

14,0% • ZW, ME, CS, BF • 0,75L

Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase dunkle Beerenfruchtnase, Kakaopulver, röstige Himbeernase, schwarzer Pfeffer, Gewürzanklänge, reife Kirschen, am Gaumen reife Weichseln, Zwetschken, Mon-Cheri, Preiselbeeren, Beerenröster, feine Kräuterwürze, Lakritz, etwas Eukalyptus, samtige Tannine, saftige Säure, leicht erdige Noten mit frischer leicht salziger Mineralik, lang haftender Abgang. Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau, danach 12 Monate in neuen kleinen Eichenholzfässern.

23,91 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Salzl - Zweigelt "Premium Sacris"

Österreich, Neusiedlersee, Burgenland

14,0% • 0,75L

Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase dunkle Beerenfruchtnase, Kakaopulver, röstige Himbeernase, schwarzer Pfeffer, Gewürzanklänge, reife Kirschen, am Gaumen reife Weichseln, Zwetschken, Mon-Cheri, Preiselbeeren, Beerenröster, feine Kräuterwürze, Lakritz, etwas Eukalyptus, samtige Tannine, saftige Säure, leicht erdige Noten mit frischer leicht salziger Mineralik, lang haftender Abgang. Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau, danach 12 Monate in neuen kleinen Eichenholzfässern.

29,01 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Salzl - Zweigelt "Premium 3-5-8"

Österreich, Neusiedlersee, Burgenland

14,5% • 0,75L

Ausbau: Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 20 Tage, anschließend biologischer Säureabbau 24 Monate im kleinen Eichenfass (100 % neues Holz).

32,06 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Salzl - Cabernet Franc "Premium"

Österreich, Neusiedlersee, Burgenland

14,5% • 0,75L

Sattes Rubingranat, in der Nase schönes Fruchtbouquet, rote Kirschen, reife Pflaumen, feine Zimtspuren, delikate Holznoten, Kokusnussnuancen, Karamel, Kräuter, am Gaumen füllig, reie Tannine, langer würziger Abgang.

Ausbau: Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 18 Tage, anschließend biologischer Säureabbau 24 Monate im kleinen Eichenfass (100 % neues Holz).

37,76 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Salzl - Zweigelt Reserve Magnum

MAGNUMFLASCHE

Österreich, Neusiedlersee, Burgenland

13,5% • 1,50L

In der Nase wunderbar schmeichelnde dunkle Fruchtaromatik, Kirschkompott, Zwetschkenkonfit, etwas Heidelbeeren, Feigen, schwarze Oliven, dunkle Schoko, speckige Röstaromatik, ein Hauch Kokos, feine Noten nach Bourbon Vanille, straffe Kräuterwürze,

am Gaumen entfaltet sich die wunderbare Kirsch- & Weichselfrucht kombiniert mit angenehmer Röstaromatik und einem straffen, saftigen Tanningrip, weiche Textur und toller Schmelz, Mon-Cherie, etwas Pfefferminz, Erdbeerröster, Zwetschken, in Kräuter eingelegte Oliven, Rosmarin, ein wenig Ribisel und Süßholz, Schwarztee, die herrliche salzige Mineralik kommt fein zur Geltung, leichte Kokosanklänge, Heidelbeeren, etwas Maroni, wunderbar dicht, kraftvoll und doch elegant und sehr stimmig.

Ausbau: Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau, 12 Monate im kleinen Eichenfass.

26,23 €

  • 2 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Salzl - Merlot Reserve Magnum

MAGNUMFLASCHE

Österreich, Neusiedlersee, Burgenland

14,0% • 1,50L

Dunkles Rubingranat, in der Nase schwarze Johannisbeeren, Weichseln, Lakritze, kandierte Früchte, Schwarztee, Thymian, Räucherspeck, Mokka, Zwetschken, Rosenblätter, etwas Veilchen, Quittenmarmelade, am Gaumen, viel reife Fruchtnuancen, Johannisbeerkraut, Ribisel, Kirschlikör, Rosmarin, Zwetschkenröster, Traubenzucker, Kaffee, frische Mineralik, saftige Tanninstruktur, dicht, weich und geschmeidige Eleganz, reich an Extraktsüße mit fein unterlegter Säure, die Frucht und die Kraft verbinden sich im Abgang noch einmal zu einem Trinkgenuss sondergleichen der lange verweilt!

Ausbau

Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau, 12 Monate Ausbau im kleinen Eichenfass (100 % neues Holz).

37,10 €

  • 2 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1