Weingut Salzl



Salzl - Zweigelt Selection Neusiedlersee DAC

Österreich, Neusiedlersee, Burgenland

13,5% • 0,75L

In der Nase Kirschen, Weichselkompott, Heidelbeerröster, Feigen, etwas Cassis, würzige Anklänge, am Gaumen herrlich balanciert, Herzkirschen, Walderdbeeren, Ribisel, Zwetschken, Lorbeer, Wacholder, ein Hauch Tabak, samtiger Tanningrip.

Ausbau: Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, 14 Tage Maischestandzeit, anschließend biologischer Säureabbau, Ausbau im Stahltank.

8,20 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Salzl - Zweigelt Reserve

Österreich, Neusiedlersee, Burgenland

13,5% • 0,75L

FALSTAFF 91

Dunkles Rubingranat, in der Nase wunderbar zarte Fruchtnoten, reife Weichseln, Kirschkompott, Heidelbeere, ein Hauch von Tabaknoten sowie feine Röstaromen, kandierte Orangenzesten und fein-würzig im Hintergrund, am Gaumen pure Fruchtbombe, viel Schmelz mit zart stützender Säure, salzige Mineralik, saftige, reife Kirschfrucht, rotes Waldbeerkonfit, feine Tannine, schokoladiger Touch, langes würziges Finish.

Ausbau: Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit von 14 Tagen, anschließend biologischer Säureabbau, 12 Monate Ausbau im kleinen Eichenfass.

12,70 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Salzl - Merlot Reserve

Österreich, Neusiedlersee, Burgenland

14,0% • 0,75L

Tiefdunkles Rubingranat, in der Nase getrocknete Früchte, kandierte Erdbeeren, Zwetschke, Heidelbeere, angenehme Holzwürze, am Gaumen wunderbar opulent und üppig-fruchtig, saftig, dunkles Beerenkonfit, Dörrzwetschken, Kräuterwürze, ein Hauch Nougat, Cassis, samtige Tanninstruktur, balancierte Textur, perfekt ausgewogen mit einem Trinkgenuss sondergleichen der lange erhalten bleibt!

19,80 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Salzl - "Pannoterra"

Österreich, Neusiedlersee, Burgenland

14,0% • ZW, ME, CS, BF • 0,75L

Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase dunkle Beerenfruchtnase, Kakaopulver, röstige Himbeernase, schwarzer Pfeffer, Gewürzanklänge, reife Kirschen, am Gaumen reife Weichseln, Zwetschken, Mon-Cheri, Preiselbeeren, Beerenröster, feine Kräuterwürze, Lakritz, etwas Eukalyptus, samtige Tannine, saftige Säure, leicht erdige Noten mit frischer leicht salziger Mineralik, lang haftender Abgang. Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau, danach 12 Monate in neuen kleinen Eichenholzfässern.

24,30 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Salzl - Zweigelt "Premium Sacris" Ried Lüss

Österreich, Neusiedlersee, Burgenland

14,0% • 0,75L

Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase dunkle Beerenfruchtnase, Kakaopulver, röstige Himbeernase, schwarzer Pfeffer, Gewürzanklänge, reife Kirschen, am Gaumen reife Weichseln, Zwetschken, Mon-Cheri, Preiselbeeren, Beerenröster, feine Kräuterwürze, Lakritz, etwas Eukalyptus, samtige Tannine, saftige Säure, leicht erdige Noten mit frischer leicht salziger Mineralik, lang haftender Abgang. Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau, danach 12 Monate in neuen kleinen Eichenholzfässern.

27,50 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1

Salzl - Zweigelt "Premium 3-5-8"

Österreich, Neusiedlersee, Burgenland

14,5% • 0,75L

Ausbau: Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 20 Tage, anschließend biologischer Säureabbau 24 Monate im kleinen Eichenfass (100 % neues Holz).

28,50 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 5 - 7 Werktage Lieferzeit1